Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Архангельской области ужесточены требования к торгующим алкоголем заведениям

14.10.22 10:20
3126 0
Если ранее запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, касался помещений с площадью менее 50 квадратных метров, то теперь данный показатель увеличен до 70 квадратных метров.
 >
Фото: News29
8 октября 2022 года в Архангельской области вступили в силу новые требования к реализации алкоголя. Депутатами Архоблсобрания принят закон об усилении ограничений продажи алкоголя в жилых домах. Ранее в регионе был установлен запрет на продажу алкоголя в расположенных в жилых домах заведениях общепита с площадью зала менее 50 квадратных метров.

Теперь в соответствии с изменениями в законе указанная площадь для организаций общепита, работающих в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Коряжме, должна быть не меньше 70 квадратных метров.

– Предприятиям и индивидуальным предпринимателям следует помнить, что если организация, осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, перестает отвечать требованиям законодательства, лицензиатам необходимо обратиться в министерство с заявлением о переоформлении лицензии и закрыть не соответствующий требованиям объект, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это касается в том числе организаций, которые осуществляют продажу пива в беззаявительном порядке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела