Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В России устроиться на работу без «корочки» стало проще

24.02.23 13:00
5368 0
С начала февраля на территории РФ начал действовать приказ Минтруда, по которому на некоторые должности и специальности можно устроиться без профобразования. Таких профессий ведомство установило почти 300.
 >
Фото: stock.adobe.com
В России профессии стремительно меняются. Иногда образовательные программы под те или иные специальности просто не успевают разрабатывать. Сейчас навыки и высокая обучаемость на рынке труда ценятся больше, чем диплом.

Министерство труда решило облегчить задачу кандидатам без «корочек». Благодаря новому приказу работодатели смогут принять сотрудников на такие позиции: аналитик рынка недвижимости, ассистент кредитного брокера, менеджер по продажам страховых продуктов, руководитель подразделения по качеству на производстве и т.д.

Это не единственное нововведение. Тем же приказом Минтруда разрешено брать на работу без документов об образовании или квалификации, но с последующим подтверждением квалификации: визажистов, мастеров по маникюру/педикюру, парикмахеров, портных и т.д.

Свою квалификацию сотрудники смогут подтвердить уже после трудоустройства в соответствии с правилами, установленными работодателем. Как подчеркнула член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, они распространяются на всех соискателей, а не только на тех, кро прибыл в Россиию, или потерял работу из-за сложной экономической ситуации.

Руководитель молодёжного направления hh.ru Ирина Святицкая также считает, что сейчас на рынке труда востребованы навыки, а не документ об образовании. На это же указывают публикуемые на сервисе вакансии — почти 60% работодателей не указывают наличие
«корочки» как одного из важных требований к соискателю. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела