Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Visa и Mastercard объявили о приостановке денежных операций в России

06.03.22 10:04
2264 1
Все финансовые транзакции по картам этих платежных систем, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны. В Центробанке заявили, что это решение не повлияет на работу карт внутри РФ.
 >
Фото: pixabay.com
Visa и Mastercard на фоне событий на Украине приняли решение остановить оказание услуг в России. Это означает, что карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться системами. Аналогичным образом на территории России не будут работать карты этих платежных систем, выпущенных за рубежом.

Все транзакции по картам Visa и Mastercard, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны, а любые карты Visa и Mastercard, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут функционировать в РФ, говорится в официальных сообщениях платежных систем, направленных в СМИ. Это произойдет в ближайшие дни.

В Центробанке и Национальной системе платежных карт (НСПК) в свою очередь заверили, что это решение не повлияет на работу карт внутри России. Средства клиентов на картах Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, сохранены и доступны — они продолжат функционировать в РФ, заявили в Центробанке.

«Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны», — уточнил регулятор.

В частности, останутся доступными все операции — проведение операций в банкоматах, возможность расплачиваться картами и делать переводы. При этом, однако, трансграничные финансовые операции через карты Visa и Mastercard в скором времени станут недоступны — также будет потерян доступ к оплате покупок и расчетам за услуги в иностранных интернет-магазинах и онлайн-сервисах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела