Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Власти не собираются сбавлять набранный темп жилищного строительства в Поморье

07.04.22 16:16
3708 0
Правительство Архангельской области заинтересовано в дальнейшем росте темпов жилищного строительства. Этому будет способствовать увеличение лимита по льготной ипотеке. Кредит на особых условиях можно взять на сумму до 6 млн. руб.
 >
Фото: News29
Для сохранения доступности приобретения жилья Правительство РФ увеличило лимит льготной ипотеки. Так, для Архангельской области он составит теперь шесть миллионов рублей. Усиление поддержки ипотечных программ позволит поддержать дальнейший рост ввода жилья в Поморье, считает заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин.

— Строительной отрасли Архангельской области необходимы в том числе и различные льготные программы для улучшения жилищных условий жителей региона. В минувшем году у нас был исторически высокий ввод жилья – 422,5 тысячи квадратных метров, и мы заинтересованы в дальнейшем росте данного показателя. Ипотечные программы – один из инструментов, который позволит нам увеличить темпы жилищного строительства, – отметил Дмитрий Рожин.

Напомним, с 1 апреля текущего года в рамках льготной программы стало возможно приобрести жилье стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и до шести миллионов рублей – в остальных субъектах Российской Федерации.

Увеличение лимитов стало одной из мер, предпринимаемых Правительством России для сохранения доступности покупки жилья и улучшения жилищных условий. Также остаются без изменений условия семейной ипотеки: как и прежде, ее можно взять под 6% годовых.

— Важнейшим драйвером жилищного строительства является ипотека. За 2021 год было взято почти два миллиона кредитов. При этом четверть из них – по льготной программе, на новостройки, – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с отчетом Правительства в Государственной Думе.

Помимо этого, на федеральном уровне принимаются меры, призванные стабилизировать цены на жилье, стимулировать строительство благодаря субсидиям банкам. Кроме этого, Правительством РФ пресекается необоснованное повышение цен, стоимость части материалов уже не зависит от курсов валют и биржевых цен. 

Михаил Мишустин добавил также, что за прошедший год более четырех миллионов семей улучшили свои жилищные условия. Введено в эксплуатацию почти 93 миллиона квадратных метров.

— Это рекордный объем строительства за всю историю нашей страны, включая советский период, – подчеркнул премьер-министр.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела