Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Самоизоляция – время для развития»

28.04.20 10:23
2909 1
HR-бизнес-партнер Архангельского филиала «Ростелеком» Елена Насонова рассказала, как быстро компания сумела перейти на удаленный режим, все ли сотрудники чувствуют себя комфортно, а также поделилась своим мнением о самоизоляции.
 >
- Елена Николаевна, «Ростелеком» относится к системообразующим предприятиям. Все ваши сотрудники ходят на работу или работаете удаленно?

Из-за распространения коронавирусной инфекции мы начали переводить на удаленный режим работы сотрудников, которые трудятся в офисе, еще 16 марта. Уже через пять дней 70% моих коллег в нашем регионе стали работать дистанционно. Все обеспечены полным доступом к своим рабочим местам, корпоративной почте, информационным системам компании, есть возможность проводить аудио- и видеоконференции.

Конечно, на удаленку перешли не все. Специфика нашей работы подразумевает обеспечение бесперебойной работы сетей связи, оказание цифровых услуг и предоставление сервисов, круглосуточный мониторинг качества. Именно поэтому сотрудники технического блока продолжают свою работу в обычном режиме.

В офисах мы соблюдаем повышенные меры безопасности, при уборке помещений используются специальные средства, антисептики, сотрудникам даны рекомендации по инфекционной безопасности. Все знают, что делать в случае заболевания ОРВИ или коронавирусом.

Мы также создали специальный портал для сотрудников, где представлена информация по организации удаленной работы, мерам профилактики коронавирусной инфекции и многое другое. Кроме того, для всех коллег открыта горячая линия.

- Так быстро перешли на удаленку? Всего за пять дней?

На новый формат работы мы перешли довольно оперативно и безболезненно благодаря профессионализму сотрудников нашего IT-блока.

Заранее развернутая инфраструктура удаленного подключения к ресурсам компании, а также использование собственных программных продуктов позволили нам организовать работу из дома. Все наши сотрудники имеют возможность дистанционно подключиться к своему рабочему месту в любое время, где бы они ни находились.

- Сложно ли людям работать из дома? Какие вообще настроения у коллектива?

Мы проводим так называемые пульс-опросы, в результате которых видим какое в целом настроение у коллектива, и как оно меняется. Большинство сотрудников воспринимают период самоизоляции спокойно и настроены оптимистично. Более половины на вопрос «Как вы ощущаете себя сегодня?» ответили, что находятся в рабочем состоянии и со всем справляются нормально. И все мои коллеги, работая из дома, высоко оценивают поддержку руководства, взаимодействие в команде, а также уровень информированности.

- Многие говорят, что период самоизоляции – это подходящий момент для того, чтобы заняться самообразованием. Вы с этим согласны? Возможно, сами изучили что-то новое?

Считаю, что для молодежи и людей старшего поколения период самоизоляции – это время для развития. Сейчас многие компании открыли бесплатный доступ к лекциям, книгам, концертам, спектаклям и многому другому. Это действительно безграничные возможности. Сложнее тем, у кого дети школьного возраста, ведь нагрузка на родителей значительно увеличилась. Контролировать теперь нужно не только, как сделано домашнее задание, но и в целом весь процесс обучения. Мой сын учится в школе, и я сама ощущаю, что время общения с учителями сейчас увеличилось в разы. Смогла ли я в период самоизоляции изучить для себя что-то новое? Пока нет, так как сейчас моя работа стала более напряженной, потому что мы отвечаем за тысячный коллектив, за нормальную работу коллег, за их здоровье. Главное сейчас – оставаться дома.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела