Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангелогородцев ждет премьера моно-спектакля «Вокруг да около»

29.01.20 10:10
791 0
В столице Поморья в рамках мероприятий по случаю празднования 100-летия со дня рождения Федора Абрамова пройдут показы моно-спектакля по повести «Вокруг да около».
 >
28 и 29 февраля в 19:00 в Гостиных дворах состоятся показы моно-спектакля по повести Фёдора Абрамова «Вокруг да около». Главную роль исполнит заслуженный артист РФ Олег Белов (Самара), режиссером является уже известный северянам по сериалу «Две зимы и три лета», а также фильму «#впоискахабрамова» Тэмо Эсадзе.

«Подлинность жизни часто вызывает возражения. Организованная память хочет помнить лишь то, что отвечает признанным интересам «широких слоев общества». Нам только кажется, что мы все помним и знаем. К сожалению, мы знаем все лишь в общих чертах и в общих словах. Потому так легко манипулировать сознанием людей, вырывая исторические факты из общего контекста, восхваляя одно и сознательно умалчивая о другом. Спектакль по повести Федора Абрамова «Вокруг да около» о преодолении страха. О внутренней свободе, которой все еще так не хватает нашему человеку. Жизненно необходимо видеть в народном опыте, в своем народе – ради его же блага, ради его духовного здоровья, – наряду с истинно великим и его слабости. Бесконечное славословие разлагает человека, усыпляет его. Культ народа, какую бы форму он не принимал – самый опасный из всех культов, а спекулятивное подхалимажное восхваление его истории – наибольшее из зол», - говорит Тэмо Эсадзе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела