Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангелогородка Олеся Шилова стала победителем конкурса «Синяя птица»

30.12.19 09:44
5053 5
Участие воздушной гимнастки из столицы Поморья во Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» стало возможным благодаря поддержке Благотворительного фонда «Аквилон Инвест».
 >
Всероссийский конкурс детских талантов «Синяя птица» впервые был проведен телеканалом каналом «Россия» в 2015 году. Автором идеи и ведущей является Дарья Златопольская. В жюри конкурса известные российские артисты: Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Сергей Безруков, Светлана Безродная, Олег Погудин. С самого начала шоу юных талантов пользуется неизменной популярностью: зрители с удовольствием погружаются в атмосферу праздника и с волнением следят за выступлением будущих звезд. За пять сезонов участниками проекта стали более 200 детей со всей страны. В этом сезоне на сцену «Синей птицы» вышло 40 конкурсантов.
 
Олеся Шилова всегда мечтала стать известной цирковой артисткой. С 5 лет она занималась в Архангельском детском образцовом цирке «Весар» молодежного культурного центра «Луч» и свободное от уроков время отдавала своему главному увлечению – цирковому искусству. Олеся в совершенстве освоила воздушную лиану, акробатику, одноколесный моноцикл и показала на конкурсе юных талантов «Синяя птица» все свои навыки. Талантливую архангелогородку поддержал Благотворительный фонд «Аквилон Инвест».
 
- Мы искренне рады, что Олеся не просто вышла в финал конкурса, но стала его победительницей. Всегда хочется помогать и поддерживать настоящие таланты, которые прославляют наш Архангельск. Уверен, что у Олеси впереди – большие успехи и новые достижения в цирковом искусстве. Сегодня ей аплодировала вся страна, завтра ее встретит овацией весь мир! – сказал, поздравляя Олесю Шилову с победой, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.
 
Выступление Олеси под музыку песни Виктора Цоя «Перемен» было по достоинству оценено жюри - и впервые в «Синей Птице» победила воздушная гимнастка. Зрители замерли от восторга - сложнейшие трюки над огнем она выполняла легко и с улыбкой. И без страховки.
 
- Страха не было, было огромное волнение. Но мы очень долго к этому готовились. Я все время провожу в цирке, в манеже. Много занимаюсь. И со мной всегда мой талисман – плюшевый оранжевый мишка, - рассказала Олеся Шилова.
 
Педагог Олеси – Анастасия Щербань была рядом с ней во время подготовки номера и на съемках программы. Она очень переживала за свою воспитанницу, ведь номер был представлен на суд многомиллионной аудитории федерального телеканала и на его выполнение давался один дубль – без права на ошибку. Выступать Олесе пришлось в непривычных декорациях, под «живой оркестр» и над пылающим огненным пламенем. Юной северянке удалось проявить спортивную выдержку.
 
- «Синяя птица» доказывает, что цирк - это целый образ. Мой дедушка был барабанщиков в цирке, я вырос в цирке. Я знаю, какой это труд. Знаю, как это может делаться. Ведь у нас же один дубль - за эти три минуты нужно показать все, что ты умеешь. И номер поставлен блестяще, - оценил номер Олеси член жюри, пианист Денис Мацуев. Его коллега солист балета Большого театра Николай Цискаридзе отметил яркую музыкальность Олеси, а актер Сергей Безруков – несомненный уровень профессионального мастерства.
 
После выхода в финал Олеся и ее педагоги совместно с московскими режиссерами экстренно приготовили новый номер. Для выступления срочно потребовалось приобрести специальный реквизит. Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» оказал помощь в создании нового образа – северной Русалки со сложными акробатическими элементами на 13-метровой высоте. В финале конкурса жюри единогласно назвало выступление Олеси Шиловой «Номером мирового уровня».
 
Победа в конкурсе стала настоящим подарком – 30 декабря Олеся отметила свое 17-летие. Сейчас она является студенткой легендарного Училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева. Впереди у юной архангелогородки – новые победы и достижения под куполом самых известных цирков России и мира.
Автор: akviloninvest
5053 5
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
02.01.20
12:56
SG29, ну это вряд-ли. Кто им позволит? Даже к Аквилона кишка тонка.
 
+ 0 -
SG29 для Fialka
01.01.20
17:44
Кстати, есть информация, что Аквилон хочет снести Дворец пионеров, чтобы продолжить этот мрак на Набережной-DELTA(или как это уродство называется).
 
+ 0 -
SG29 для Fialka
01.01.20
17:39
Дядька этот либЕРаст из АОСД, вот и хвалится. Это партейка такая-помойная...!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела