Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангелогородка стала обладателем главной награды Артека

11.07.22 19:52
3078 0
Накануне в детском центре завершилась 7-я смена «Культурный код Артека». Знак общественного признания «Звезда Артека» получила жительница столицы Поморья Ксения Кротова.
 >
Фото: Пресс-центр «Артек»
Фото: Пресс-центр «Артек»
Ежегодно Артек собирает тысячи талантливых ребят.  Впервые за два года здесь собрались представители разных стран – 3288 детей из всех субъектов Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик, Казахстана, Армении, Киргизии, Белоруссии. Из Северо-Западного федерального округа артековцами стали 266 школьников, в том числе 23 ребенка из Архангельской области.

По итогам 7-й смены 2022 года за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества «Звездами Артека» стали 9 школьников из разных субъектов России. В этом списке есть и уроженка Архангельска.

Семнадцатилетняя Ксения Кротова с трех лет занимается вокалом, успехи в этой сфере помогли ей получить путевку в детский центр.

«Для конкурса «Звезда Артека» я подготовила мастер-класс по постановке речи. На финал составила речь, в которой выразила все искренние эмоции по отношению к артековцам, а также спела песню.» – поделилась Ксения. – «Я провела смену в профиле «Школа образовательного блоггинга». Научилась писать интересные публикации, собирать и анализировать информацию. За смену я научилась лучше ладить с людьми и понимать их эмоции. А быстрый ритм жизни научил подстраиваться под разные обстоятельства. «Артек» стал самым ярким воспоминанием, которым я буду делиться со всеми. Это настоящая школа жизни. Хочу пожелать всем ловить каждый момент смены».

Смена «Культурный код Артека» помогла каждому ребенку раскрыть таланты благодаря предоставленным возможностям и уникальным проектам, а также общению с ребятами из разных стран и гостями детского центра – олимпийскими чемпионами, деятелями отечественной культуры, популярными актерами и режиссерами, которые приехали в «Артек», чтобы поделиться результатами спортивных побед и своим творчеством с лучшими детьми страны.

Смена завершилась традиционной «Встречей перед расставанием». В знак дружбы мальчики подарили девочкам розы, а небо над «Артеком» озарил красочный фейерверк. Артековцы, попрощавшись со своим отрядом и детским центром, увозят адреса новых друзей, яркие впечатления и незабываемые эмоции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела