Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельск в 17-й раз встретит весну под звуки блюза

20.05.22 17:25
2730 0
В этом году фестиваль «Архангельск Блюз» продлится три дня – с 30 мая по 1 июня. Архангелогородцы и гости города смогут посетить концерты в драмтеатре, а также в Джаз-клубе Тима Дорофеева.
 >
Фото: News29
Уже в 17-й раз Архангельск будет встречать весну под звуки блюза. Майский фестиваль «Архангельск Блюз» уже давно стал визитной карточкой столицы Поморья и известен по всему миру. «Таких фестивалей всего два – в Архангельске и Суздале. Есть некая эксклюзивность этого фестиваля. Блюзовая музыка очень понятна нашему зрителю, она очень демократична, основывается на эмоциях, энергии. Каждый год нам хочется показать весь спектр блюзовой музыки», - рассказал на пресс-конференции продюсер фестиваля Тим Дорофеев.

30 и 31 мая концерты состоятся в архангельском драмтеатре, 1 июня – в Джаз-клубе Тима Дорофеева. Там же будут проходить и традиционные джем-сейшены после первых двух дней фестиваля.

В первый день выступят московские музыканты. Среди них Lena Sherry со своим бэндом, а также уже известный публике по прошлому фестивалю Гия Дзагнидзе. «Здесь будет его сольный проект. Он пишет музыку для фильмов, написал для картины «Осенний блюз». Гия Дзагнидзе cчитается одним из самых ярких представителей блюза России», - рассказал Тим Дорофеев. Закроет первый день новый проект Rolling Stones party. Музыканты будут играть композиции группы «Rolling Stones» в своей интерпретации.

Второй день фестиваля откроет традиционный проект Guitar Summit, в котором талантливые гитаристы встречаются для установления музыкального диалога на «высшем» уровне. Во втором отделении впервые в Архангельске выступит «королева блюза» Виктория Пьер-Мари с большим коллективом из 12 человек. В третьем отделении зрители увидят екатеринбургскую команду Blues Doctors, которая принимала участие в онлайн-фестивале два года назад. В конце будет общий джем-сейшен.

Третий день фестиваля пройдет в клубе, где выступят два коллектива - The Neighbors, которые играют акустический блюз, а также кировский коллектив «Комната 60».

Несмотря на то, что в этом году фестиваль не носит статус международного, уровень приглашенных гостей очень высокий. «Этот фестиваль покажет, на каком уровне находятся наши музыканты. Всё равно мы русские люди. Мы никогда не будем играть блюз, как американцы. Мы делаем блюз по-своему. Бывали случаи, когда американские музыканты удивлялись, как играют русские», - рассказал Тим Дорофеев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости