Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельские юмористы выступили с инициативой создания Арктический лиги КВН

13.08.20 14:09
706 0
Арктическая лига КВН может объединить веселых и находчивых молодых людей из северных регионов России. С такой инициативой выступили архангельские кавээнщики. Врио губернатора Поморья идею поддержал.
 >
Фото: dvinanews.ru
История движения КВН в Архангельской области насчитывает уже более 16 лет, и если раньше команды веселых и находчивых появлялись только в крупных городах, то сегодня на этом поприще всё активнее проявляют себя ребята из районов. На фестиваль КВН, который прошел в прошлом году в областном центре, приехали более 20 команд.

У архангельского КВН есть хорошие перспективы. Северяне неоднократно становились участниками премьер-лиги одноименного телевизионного проекта.

Архангельские кавээнщики рассказали врио главы Поморья Александру Цыбульскому об идее создания Арктической лиги КВН. Это позволит приглашать на игры не только команды из соседних республик и областей, но и коллективы, известные всей стране. Такая практика, как считают архангельские любители КВН, повысит уровень мастерства местных команд, а значит, и шансы пройти в высший дивизион проекта на федеральном уровне.

Кроме того, проведение межрегионального фестиваля КВН в Архангельске будет способствовать укреплению положительного имиджа Поморья.

— Сегодня движение КВН связывает большое количество талантливых молодых людей, и это удачный способ для них проявить себя в творчестве. Поддерживаю хорошую инициативу создания Арктической лиги КВН, которая могла бы объединить всех наших соседей. Считаю, что в арктической повестке Архангельская область должна быть впереди, в том числе и в части юмора, – отметил Александр Цыбульский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела