Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельский театр кукол отметил свое 90-летие «ангельской» постановкой

28.11.23 12:55
7562 1
26 ноября в Архангельске состоялся Юбилейный вечер по случаю 90-летия областного театра кукол. Торжество, посвященное большому юбилею одного из самых любимых детьми и взрослыми архангельских театров, прошло с аншлагом.
 >
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
Фото Александры Конычевой (dvinaland.ru)
В Архангельске отметили 90-летие кукольного театра. Праздничное торжество по случаю круглой даты прошло 26 ноября. Погрузиться в удивительный мир волшебства смогли гости юбилейного вечера, проходившего в сопровождении ангелев дневных и вечерних спектаклей.

В этот воскресный день на сцене появились самые знаменитые куклы театра, такие как Акакий Акакиевич Башмачкин, герой знакового спектакля «Петербургские сновидения», старательно писавший в течение всего действа сказание о театральной жизни.

За свою многолетнюю историю кукольный театр стал местом, куда хочется возвращаться в любом возрасте — не одно поколение северян выросло на постановках архангельских кукольников, заслуженно отмеченных профессионалами. За эти десятилетия театр дважды удостоился национальной театральной премии «Золотая маска», а также стал обладателем нескольких международных и всероссийских наград в области театрального искусства.

Приятной частью торжества стала церемония награждения, затронувшая многих причастных к театру людей. Как из числа артистов, так и представителей закулисья. Так, почетной грамоты губернатора Архангельской области удостоены бутафор Наталия Осадчая и реквизитор Надежда Сибирцева.

Еще одно событие вечера — открытие музейной комнаты, места, где поселились куклы лучших спектаклей, готовые рассказать каждому посетителю уникальную историю Архангельского театра кукол длиною в 90 лет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела