Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Блюзовый архангельский фестиваль собирает в Сети тысячи поклонников чистого звука

22.05.20 17:58
757 0
Пятнадцатый фестиваль «Архангельск Блюз» в этом году стартовал в необычном для него онлайн-формате. Организаторы подарили ценителям живой музыки возможность вновь насладиться творчеством артистов, несмотря на пандемию.
 >
В течение трех вечеров выступления звезд блюзовой сцены Архангельска, Москвы, Екатеринбурга и Вологды бесплатно транслируются в прямом эфире на официальном сайте фестиваля, YouTube-канале и в соцсетях.

Второй фестивальный день вышёл очень аутентичным и драйвовым. Таким его сделали бэнд Леонида Сорокина, Ксения Федулова и её Jam Duet и легендарный Виктор Колесов. Выступление его коллектива прошло под виртуальные аплодисменты ценителей блюза.

Сегодня состоится третий, финальный концерт с участием лучших российских блюзовых исполнителей. На виртуальной сцене выступят известный не только на Севере ансамбль Игоря Горькового (Архангельск) и Екатерина Колосова (Северодвинск). Затем эстафету примут Денис Назаров и «Moscow Folks» с их оригинальными композициями и коллектив «Blues Doctors» из Екатеринбурга, который хорошо знаком любителям гитарного блюз-рока.

Онлайн-трансляция начнётся в 19:00 на сайте arkhangelsk-jazz.com и на YouTube-канале.

Напомним, популярный архангельский музыкальный форум носит статус международного. На пятнадцатом фестивале из-за пандемии коронавируса выступают только российские участники, но от этого он не стал менее интересным. Более того, Arkhangelsk Blues Festival расширил свои границы, поскольку смотреть и слушать его можно в любом уголке страны и мира.

По мнению организатора фестиваля – известного архангельского продюсера и музыканта Тима Дорофеева, онлайн-формат может привлечь не только давних поклонников блюза, но и новых слушателей, которые придут на фестиваль, когда он вернется к привычному режиму.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура