Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Эскизы трёх детских спектаклей в рамках лаборатории БДФ покажут в прямом эфире

14.04.22 13:55
2669 0
Лаборатория для молодых режиссёров начала свою работу в рамках фестиваля «ЭХО БДФ». В течение недели творческие команды будут работать над созданием трех спектаклей для детей, увидеть которые можно будет в прямом эфире.
 >
Это уже третья лаборатория Большого Детского фестиваля, первые две были проведены в Севастополе и Калининграде. Темой новой лаборатории станет «Моя Родина — Север».  Все спектакли будут поставлены по произведениям современных авторов, связанным с Севером — это книги на основе народных эпосов, сказок, этнографических или исторических материалов, рассказывающих о культурно-историческом наследии народов северных территорий.

«Куратор нашей книжной программы Мария Орлова помогала нам подобрать произведения, к которым режиссеры написали экспликации. Мы получили более ста заявок на участие в режиссерской лаборатории. Три режиссёра выиграли конкурс — их заявки были самыми интересными. Они приехали сюда с художниками и сейчас уже репетируют, разрабатывают три эскиза, которые будут показаны в конце недели», — рассказывает директор Большого Детского фестиваля Лариса Вильясте.

Над созданием новых детских спектаклей на тему Севера сейчас работают режиссёры Анна Бессчастнова, Антон Калипанов и Мария Критская. Лучшая работа будет поставлена в Архангельском театре кукол и войдет в репертуар театра. «Это ещё одна из задач фестиваля, когда по запросу региона для реализации идей мы привозим молодых, азартных, интересных режиссёров», — отмечает Лариса Вильясте.

Прямая трансляция эскизов состоится 16 и 17 апреля.

16 апреля 13:00 «Совиный волк»
Режиссер — Анна Бессчастнова.
Совиный волк помогает маленькой девочке понять Север и саму себя. Постановка по повести о жизни на Крайнем Севере, о полярной ночи, холоде и одиночестве. А ещё о том, как найти в своем сердце любовь к этому пустынному краю. Увидеть можно по ссылке

16 апреля 16:00 «Прокопий Капитонов (история одного лета)»
Режиссер — Мария Критская.
Спектакль «на скатерти»: история пастушка-блогера, рассказанная им самим и его коровами. Прокопий Капитонов мальчик девяти лет, который всё лето проводит у двоюродной бабушки в северной деревеньке под названием Кочка. Здесь случаются настоящие чудеса, детективные истории, а жить тут хорошо и правильно. Увидеть можно по ссылке.

17 апреля 16:00 «Морж, учитель и поэт»
Режиссер — Антон Калипанов.
Спектакль на магнитах для семейного просмотра по книге Артура Гиваргизова с использованием техники коллажа. Эта история о шестидесятилетнем Михаиле Михайловиче из поселка Песочный на берегу Северного Ледовитого океана. Это маленький уютный мирок, отрезанный от цивилизации. В нем живут пенсионер Миша вместе с медведем и оттаявшим мамонтом, хулиган Снегирев и бабушка Оля. Увидеть можно по ссылке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела