Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Евгений Гришковец назвал Архангельск самым русским городом

22.02.20 22:38
3417 0
Гостем интернет-программы известного журналиста Николая Солодникова стал режиссер и писатель Евгений Гришковец. В эфире шоу гость заявил, что считает Архангельск самым русским городом.
 >
20 февраля в интернете появился новый выпуск программы «Ещёнепознер». Главным героем авторского шоу Николая Солодникова стал Евгений Гришковец. Выпуск уже посмотрели более 170 тысяч человек.

Режиссер и писатель в эфире программы рассуждает о том, что такое настоящая Россия и приходит к выводу, что это не Москва и не деревня. Гришковец привел цитату филолога Дмитрия Сергеевича Лихачева, который сказал: «Русская духовность сберегается в провинции».

– Я бы хотел с ним вступить в полемику. Я сам из провинции. Никакая духовность там не сберегается, никто её не бережет, она просто там есть, – уверен режиссер.

Николай Солодников поинтересовался, а какой самый русский город сегодня в России? После небольшой паузы Гришковец ответил, что Архангельск он бы назвал таким городом.

– Шикарный город. Я там бывал много раз. Только жалко, что центр застроен совершенно чудовищно. 90-е годы, – добавил Николай Солодников.

Евгений Гришковец посетовал на ужасный ремонт в здании архангельского драмтеатра. «В Архангельске же совершенно уникальное здание театра, интересный конструктивизм. Сейчас там сделали чудовищный ремонт, всё убили».

Кстати, журналист Николай Солодников в Архангельске вел встречи с известными людьми в рамках совместного проекта с Поморской филармонией под названием «Открытая библиотека». Так, в нашем городе проходили встречи с кинокритиком Антоном Долинным, режиссером Александром Сокуроым, протоиереем Алексеем Уминским.

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела