Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фестиваль «Art-music классика» соберёт в Архангельске музыкантов из восьми стран

14.02.13 19:01
3781 0
 >
Фото помещено в архив издания
19 февраля в Архангельске стартует большой музыкальный фестиваль. Его главная задача — представить на архангельской земле, в одном из престижных концертных камерных залов России лучшие образцы классического, народного и эстрадного искусства.
 
Организует фестиваль «АRT-MUSIC Классика» Поморская филармония при финансовой поддержке министерства культуры Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2015 годы)».
 
Концерты в рамках большого музыкального праздника будут проходить с февраля по декабрь 2013 года. За этот период в Архангельске побывают артисты из восьми стран.
 
Откроется «АRT—MUSIC Классика» выступлением солистов мировой оперной сцены Михаила Гужова, Кирилла Филина и Дмитрия Агеева — артистов знаменитого «Шоу басов».
 
В апреле северяне услышат гитариста Реми Жюссельма из Франции. Вновь посетит Архангельск скрипач Луц Лесковиц из Зальцбурга, но в этот раз скрипку Страдивари услышат еще и в Северодвинске.
 
С февраля по июнь в рамках фестиваля пройдут четыре органных вечера. Зрители смогут оценить профессиональное мастерство органистов из Франции, Голландии, Германии, Швейцарии.
 
Вокальное исполнительское искусство будет представлено на фестивале также достаточно разнообразно. Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе презентует в Архангельске проект «Три тенора».
 
Владимир Миллер и Михаил Круглов из Санкт-Петербурга совместно с украинским певцом Сергеем Крыжненко представят программу «Три баса-профундо».
 
Интересным открытием обещают стать вечера камерной музыки. На сцене встретятся исполнители из Архангельска, Северодвинска и Норвегии: Ханс Христиан Брайен и Сергей Фокин — кларнет, Ольга Голдобина — фортепиано, Виктор Воробьев — флейта.
 
Заключительным аккордом первого фестиваля «АRT—MUSIC Классика» станет концерт прославленного коллектива — Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г. Зыкиной. 
 
Программа рассчитана на широкую аудиторию и пользуется заслуженным успехом у ценителей народной музыки.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела