Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Фестиваль уличных театров в Архангельске откроют «Огненные люди»

22.06.21 14:54
4748 0
С 23 по 26 июня в рамках фестиваля «Другой» состоится XXVII фестиваль уличных театров. На представления можно будет попасть только по предварительной регистрации. Для обладателей справок об отсутствии ковида вход будет свободный.
 >
Уже завтра, 23 июня, в Архангельске стартует фестиваль уличных театров. Церемония открытия состоится в 21:00 на площади перед драмтеатром. На ней выступит театр «Огненные люди» (Москва) своим фееричным шоу «КАРНАВАБЛЬ». Вход на это мероприятие требует одновременно наличия предварительной регистрации, а также одной из справок (ПЦР, антитела, вакцинация). Чтобы попасть на остальные представления нужно будет предъявить либо регистрацию, либо справку. Полную программу и описание всех участников можно узнать на сайте театра. 

Организаторы составили список выступлений, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

- Никитинский театр (Воронеж) со спектаклем по пьесе У. Шекспира «Двенадцатая ночь» в постановке Юрия Муравицкого (лауреат премии «Золотая маска»). Главная «фишка» спектакля в том ,что каждый раз он играется как в первый раз, ведь перед его началом артисты вытягивают из шляпы бумажки с теми ролями ,которые им предстоит сегодня исполнить.

- компания Импресарио (Москва) со спектаклем «Мы выйдем погулять с собой в лес». Это первый авторский проект компании «Импресарио». До этого спектакля «Импресарио» был известен широкой публике, как проект, который представил в России такие известные проекты Rimini protokoll как «Remote Moscow» и многие другие.

- музыкальная группа «Olympic brass». Еще один невероятно интересный проект Питерской группы Dobranotch. А это значит ,что всех нас ждет безудержное веселье и танцы в самом центре Архангельска.

- Театр La Pushkin (Санкт-Петербург). Основатель, режиссер и артист этого театра – Олег Жуковский. Еще один участник знаменитого на весь мир театра DEREVO, как и Антон Адасинский, который уже хорошо знаком Архангельску. Олег представит на фестивале сразу несколько проектов: это и спектакль «Петя и волк», и танцевальный мастер класс для простых жителей города и отдельно для артистов Архангельских театров, и (самое интересное и необычное!) – ежедневная (23 – 25 июня) гимнастика для всех желающих на площади Мира, которая будет начинаться в 8 утра.

- Плохой театр (Санкт-Петербург)  с единственным показом спектакля «Квадрат», который состоится 23 июня во дворе Дома Молодежи. Ностальгия по 90-м всем неравнодушным обеспечена. На прошлой «Европейской весне» этот театр показывал архангелогородцам спектакль «Магда».

Генеральным спонсором фестиваля выступил ПКП «Титан».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела