Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Французский органист исполнит в Архангельске музыку Баха

11.03.13 21:44
2145 0
 >
Фото помещено в архив издания
В рамках первого международного фестиваля «АRT – MUSIC Классика» в Кирхе выступит талантливый органист и клавесионист из Франции Бенджамин Алар. 
 
В мае 2005 года журналом «Классический репертуар» музыкант был назван открытием CD-индустрии. Диск Алара «Транскрипции», посвященный произведениям Иоганна Себастьяна Баха, был награжден премией «Шок» журнала «Мир музыки». 14 марта в 18.30 в Камерном зале Поморской филармонии любители органной музыки услышат произведения именно из этого сборника.
 
Имя Бенджамина Алара хорошо известно в музыкальной среде. Уже в 19 лет талантливый музыкант получил первую премию и Приз зрительских симпатий на Международном конкурсе клавесинистов в Брюгге. Кроме того, Алар является лауреатом премии Déclic 2005–2006 для молодых одаренных французских исполнителей, учрежденной Радио Франции и Министерством культуры Франции.
 
В 2005 году Бенджамин Алар был назначен на должность органиста в церкви Сен-Луи-ан-л(39)Иль в Париже. В 2007 году Алар стал лауреатом фонда «Ювентус». В сентябре 2007 года занял первое место на органном конкурсе имени Готфрида Зильбермана во Фрайбурге (Германия) и получил специальный приз Гильдебрандта, вручаемый фондом Захарии Гильдебрандта в Наумбурге.
 
Бенджамин Алар выступал как органист и клавесинист на многочисленных фестивалях и концертах старинной музыки в Лиссабоне, Брюсселе, Париже, Стамбуле.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела