Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

История граффити-культуры Архангельска оживет на стене Дома молодежи

17.05.22 14:25
2215 0
21 мая три десятка уличных художников совместно с командой проекта «Выходи!» начнут работу по созданию масштабного арт-объекта. Для этого будет выделена стена Дома молодёжи площадью около 500 квадратных метров.
 >
Преображение здания началось ещё в 2012 году. Тогда к директору Дома молодёжи пришли райтеры Дядя Йоу и Артём Хазанов (Logos и Shipa). Их предложение было амбициозным – объединить художников нашего города и превратить стену на заднем дворе в большой арт-объект.

Дом молодёжи уже тогда поддерживал уличную культуру, поэтому идею быстро согласовали, обеспечили райтеров краской и дали им полную свободу творчества. С тех пор украшенная стена жила своей жизнью и привлекала внимание жителей города.

В 2020 году фестиваль стал прорывным с исторической точки зрения. Все рисунки на стене были завершены и объединены в большой гармоничный арт-объект. Его даже отметили на международном уровне в статье на новостном портале о мире уличной культуры.

В 2021 году после обновления фасада Дома молодёжи стена была утеряна. Сейчас перед художниками стоит задача восстановить её и продолжить историю одного из самых масштабных арт-объектов нашего города.



Новая композиция будет символизировать цифровизацию жизни. В её центре расположится изображение мозга – одного из главных органов человека, который даст возможность переосмыслить всё, что находится вокруг нас. От него в разные стороны разойдутся так называемые «лучи» из граффити-шрифтов и персонажей.

Авторами арт-объекта станут уличные художники, некоторые из которых уже приостановили свою деятельность. На фестивале они вновь возьмутся за баллончики и создадут не просто рисунок, а точку сбора информации об истории граффити Архангельска.

Райтеры добавят на стену специальный QR-код, который сможет перенести всех желающих в виртуальный музей и погрузиться в атмосферу прошлых лет. Сама стена со временем станет ещё одной точкой на туристической карте города и будет привлекать не только творческую молодёжь среди местного населения, но и туристов.

Следите за подробностями в сообществе проекта «Выходи!» ВКонтакте.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела