Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Юбилейный джазовый фестиваль в Архангельске объединит музыку и брейк-данс

07.04.21 11:28
939 0
«Международные Дни джаза в Архангельске», которые пройдут в 2022 году уже в 40-й раз, объединят помимо именитых музыкантов представителей молодежных субкультур. Потенциал эксперимента обсудили организаторы фестиваля и власти.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин
Перспективы развития бренда «Северный джаз» и организации в регионе большого джазового фестиваля губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с ведущими музыкантами. Неформальная встреча прошла накануне в джаз-клубе Тима Дорофеева.

Напомним, предъюбилейный фестиваль «Международные Дни джаза в Архангельске», основанный Владимиром Резицким, запланирован на 21–23 октября. А в 2022 году легендарному джазовому фестивалю исполнится 40 лет. Это событие должно быть проведено на высшем уровне, уверены и организаторы, и власти.



Как рассказал бессменный организатор фестиваля, продолжатель дела Владимира Резицкого, архангельский джазмен Тим Дорофеев, готовиться к юбилею начали уже сейчас. В планах – пригласить к участию Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и других известных музыкантов с мировым именем. Губернатор в свою очередь выразил готовность поддержать популярную в творческой среде инициативу, тем более, что джазовые традиции на Севере России очень сильны.



В ходе общения была озвучена идея по объединению в рамках одного проекта джазовой музыки и брейкданса, нашедшая отклик у губернатора. Глава региона предложил музыкантам совместно с минкультуры региона уже в течение следующей недели наметить основные мероприятия и сроки подготовки знакового культурного события, которое может заинтересовать не только ценителей современного искусства, но и обычных туристов, а также молодежь.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела