Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Московский экспериментальный театр «Трикстер» привезет в Архангельск три спектакля

08.04.22 14:25
3735 0
В рамках федерального проекта «Большие гастроли» театр «Трикстер» привезёт в Архангельск три спектакля - космоопера «Дидона и Эней», спектакль «Руслан и Людмила», научный спектакль «Как создать вселенную».
 >
Театр «Трикстер» (Москва) – один из самых успешных независимых театров России. Он был основан в 2010 году Марией Литвиновой и Вячеславом Игнатовым, и стартовал как семейный театр кукол. Сегодня в репертуаре постановки разных форматов от камерных моноспектаклей до масштабных уличных шоу: оперы, хореографические и драматические постановки большой формы.

Каждая постановка становится экспериментом по совмещению видов и жанров театра: театр теней, театра кукол, театра художника и перформанса. Постановки «Трикстера» всегда интерактивны и напрямую обращаются к воображению зрителя, давая ему возможность стать равноправным сочинителем спектакля.

На счету творческой команды «Трикстера» 30 спектаклей в России, Германии и Великобритании, а также участие в театральных проектах организованных Центром Мейерхольда, театром Наций, фестивалем «Территория» и центром современной хореографии «ЦЕХ». Создатели театра почти ежегодные номинанты на Премию «Золотая Маска» и дважды являлись её лауреатами за спектакли «Эпос о Лиликане» (2010 г.) и «Путешествие в страну Джамблей» (2016 г.).

В конце мая в рамках федерального проекта «Большие гастроли» театр «Трикстер» привезёт в Архангельск три спектакля, каждый из которых можно будет сравнить с маленьким путешествием в космос.

24 мая в 18:00 — космоопера «Дидона и Эней»
В центре сюжета — история трагической любви троянского предводителя Энея и карфагенской царицы Дидоны. В постановке «Трикстера» герои античного мифа предстали в виде кукол, судьбами которых управляют существа из космоса.

25 мая в 16:00 — спектакль «Руслан и Людмила»
Живой план, видео проекции, надувные куклы, объекты, современная музыка и сценические бои — визуальная стилистика спектакля основывается на эстетики компьютерных игр, которая при переносе на сцену стала основой действия. При таком подходе пушкинский текст перестанет быть абстрактными стихами из школьной программы, а герои предстанут в новом, понятном подростку, свете.

26 мая в 16:00 — научный спектакль «Как создать вселенную»

Научный, хореографический спектакль, основанный на теории большого взрыва.  В спектакле использованы элементы цирка, пластического и драматического театра. Зритель погрузится в фантастический мир, где нет времени и пространства, нет неба и земли, только бесконечность космоса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела