Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

На превращение бывшего «Детского мира» в музыкальную школу потратят 280 млн рублей

25.02.22 14:21
4953 0
Уже в этом году начнутся работы по капитальному ремонту бывшего здания магазина «Детский мир» в Архангельске. Через два года сюда планирует переехать Детская музыкальная школа №1 Баренцева региона.
 >
Фото Ивана Малыгина
В 2021 году депутаты Архгордумы передали здание магазина «Детский мир» из муниципальной в областную собственность. Тогда же власти региона договорились с зампредседателя правительства РФ Татьяной Голиковой о выделении финансирования на капремонт помещений для размещения здесь детской музыкальной школы №1.

– Проектом предусмотрено создание несколько залов (одного концертного и двух репетиционных), а также студии звукозаписи. Кроме того, рассматривается вариант обустройства внутреннего дворика здания. Это небольшая площадь, которая может быть очень интересно обыграна. Проект рассчитан на 2022–2023 годы, работа предстоит масштабная, - пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Дементьев.

По его словам, в настоящий момент подготовка проектной документации по капремонту практически завершена, в скором времени она будет передана на госэкспертизу. Начало ремонтных работ запланировано на лето. В целом на реализацию проекта потребуется порядка 280 млн рублей, из них привлеченное федеральное финансирование составит 220,7 млн рублей.

Еще одно учреждение культуры, которое ждет масштабная модернизация, – Архангельский колледж культуры и искусства. 

— Сначала мы планировали отремонтировать здесь только концертный зал, но потом пошли дальше и в рамках областного бюджета предусмотрели более 60 миллионов рублей на капитальный ремонт здания в целом, – добавил Иван Дементьев. – Колледж готовит специалистов для всех учреждений культуры региона, поэтому будем поэтапно приводить в порядок его инфраструктуру.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура