Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Новый визит-центр появится в национальном парке «Онежское Поморье»

04.07.20 22:15
1283 1
На территории нацпарка идет строительство нового визит-центра, интерьер которого будут украшать предметы историко-культурного наследия Онежского полуострова.
 >
Фото: dvinanews
В деревне Луде продолжается строительство визит-центра. Руководит работами архитектор-реставратор Александр Антонов. В здании общей площадью около 600 квадратных метров разместятся конференц-зал, сувенирная лавка, комнаты отдыха для участников мероприятий и экспедиций, организованных национальным парком.

По словам пресс-секретаря парка Юлианы Прус, в интерьере визит-центра будет образ маяка, потому что это часть историко-культурного наследия Онежского полуострова. Вблизи границ национального парка «Онежское Поморье» находятся три маяка – Чесменский, Жижгинский и Летне-Орловский. Также внутри интерьера будет образ карбаса - это традиционная лодка поморских рыбаков.

Кроме этого, в визит-центре откроется музей. Экспозиция будет разделена на зоны, каждая из которых отсылает к сюжетам поморского быта, представляет природное и историко-культурное наследие территории.

- В плане приема туристов, мы уже открыты для посещений, но у нас действуют некоторые ограничения: если вы решили просто приехать на прогулку - без проблем, а если решили остаться на ночь, то только с палатками на специальную стоянку, потому что размещение туристов мы по-прежнему не оказываем, - поделилась информацией Юлиана Прус.

Сообщается, что строительство визит-центра продолжается несмотря на эпидемию коронавируса. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела