Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Памятник Федору Абрамову в Архангельске готов к открытию

13.08.20 10:40
1004 0
Возле Добролюбовки завершились работы по установке памятника писателю Федору Абрамову. Его открытие состоится 29 августа в рамках фестиваля книги «Белый июнь».
 >
В Архангельске возле библиотеки имени Добролюбовка в рамках празднования 100-летия со дня рождения Федора Абрамова установлен памятник выдающемуся уроженцу Пинежского района.

В 2019 году был проведен конкурс эскизов, победителем которого стала архангельский скульптор Надежда Шек. Надежда Капитоновна призналась, что ей впервые пришлось работать с таким большим портретом – втрое крупнее реального размера головы человека. Скульптору удалось передать характер писателя, как энергичного и напористого правдолюбца.

Возле библиотеки уже завершилась установка бюста и благоустройства прилегающей территории. Пока памятник закрыт черным пакетом. Открытие монумента состоится в субботу, 29 августа, в рамках фестиваля книги «Белый июнь».

На памятник и благоустройство было потрачено около двух миллионов рублей. Это средства из резервного фонда губернатора. Отметим, что властям всё же не хватило комплексного подхода. Были установлены лишь новые плиты рядом с памятником, а также подсыпана земля на ближайшие газоны.

 

Однако подходить к монументу гостям придется по тротуару, где от асфальта уже практически ничего не осталось. А ведь на книжный фестиваль ожидается приезд Галины Юзефович, Шамиля Идиатуллина, Александра Архангельского и других уважаемых писателей.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура