Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Первый в Архангельске независимый книжный магазин ищет владельца

10.12.21 16:24
8917 4
Власти готовы оказать всестороннюю поддержку желающему открыть свой книжный магазин. Уже выбрано помещение в центре города с льготной арендной платой, а также есть договоренности с изданиями о предоставлении книг на реализацию.
 >
Фото: pixabay.com
Фонд развития культуры и искусства Архангельской области, Губернаторский центр Архангельской области и Агентство регионального развития объявили опен-колл в поисках книжного энтузиаста, который готов взяться за создание и развитие независимого книжного магазина. Это будет тёплое и уютное арт-пространство, которое должно стать новой точкой притяжения для любителей книг, музыки, общения и культурных мероприятий. В магазине расположатся кофейня и, возможно, виниловый уголок, где меломаны смогут приобретать и слушать пластинки.

Многие люди, мечтающие открыть новый книжный магазин, не решаются вставать на этот путь в одиночку, боясь потерять время и средства, чувствуя нехватку опыта и отсутствие поддержки со стороны арендаторов и профессионалов из релевантных сфер.

«Нашему городу необходим свой независимый книжный магазин, который станет сердцем и средоточием творческой активности, и не только литературной. Ведь современное книжное место – это не только про книги, но и про жизнь в том городе, в котором оно находится. И чтобы это место жило, этим тоже нужно жить», - считает директор Фонда развития культуры и искусства Архангельской области Василий Ларионов.

Главная цель организаторов опен-колла – оказать меры поддержки на старте развития нового книжного магазина. Под него будет предоставлено помещение в центре Архангельска с льготной арендной платой – магазин расположится в Губернаторском центре на Попова, 17. Помещение будет полностью подготовлено для въезда.

Ведущие российские издательства (которые уже ежегодно представляют свои книги на фестивале «Белый июнь» в рамках фестиваля «Другой» в Архангельске) бесплатно предоставят свои книги на реализацию – владельцу не нужно будет вкладывать деньги в закупку книг на стартовом этапе.

Победитель конкурсного отбора также получит грант на поездку в разные города страны, где посетит ведущие книжные магазины, познакомится с их директорами и сотрудниками с целью изучения их опыта и лучших практик. Также владелец независимого книжного получит всестороннюю поддержку от профессионалов в различных сферах, включая индивидуальное сопровождение проекта от Агентства регионального развития.

Фонд культуры, Губернаторский центр и Агентство регионального развития обеспечат рекламно-информационную кампанию книжного магазина и предоставят возможность получения грантов на его дополнительные активности: творческие встречи, лекции, мастер-классы, концерты и другие события по желанию владельца.

Разумеется, соискатель должен понимать, что берёт на себя ряд обязательств: он будет отвечать за финансовые вложения (которые удастся сильно сократить в результате мер поддержки), общую концепцию и облик магазина, планы его развития, менеджмент, финансы, продвижение и многое другое.

Организаторы ждут заявок от всех желающих открыть книжный магазин. Даже если участник конкурса ещё не имел подобного опыта, но имеет собственное представление о книжном магазине мечты, он может подать заявку, а затем защитить свой проект на личной встрече с организаторами.

Новый независимый книжный магазин будет презентован на международном книжном фестивале «Белый июнь» уже в 2022 году. Сроки довольно сжатые, поэтому каждый, кто готов встать у руля нового независимого книжного, должен успеть заполнить анкету до 30 декабря 2021 года. Она находится здесь. Возникающие вопросы можно задать в группе Фонда культуры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела