Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

С архангельской набережной на Байкал: Давид Литовченко стал примером добрых дел

23.11.21 15:57
1406 0
Юный архангельский музыкант летом играл на трубе перед прохожими, чтобы помочь маме поехать на Байкал. Трогательная история победила в конкурсе добрых дел, организованном благотворительным фондом +7.
 >
Премия «Человек-поступок», учрежденная благотворительным фондом +7, вручается раз в месяц герою новости о хорошем поступке. В течение месяца фонд собирает публикации о добрых делах, а затем подводит итоги при помощи голосования в соцсетях и генератора случайных чисел.

В августе лучшей была признана новость о том, что 12-летний школьник из Архангельска помог исполнить мечту мамы побывать на Байкале, играя на трубе на набережной. Фонд +7 связался с мамой Давида Литовченко Натальей.

Однако не все в Архангельске правильно поняли историю о мальчике, который играет на набережной, чтобы накопить на поездку мамы на Байкал. В октябре представители фонда встретились с Давидом в Москве на конкурсе Jazz Birds и узнали, как все было на самом деле.

«Сначала я играл на набережной для себя, никуда не копил. Просто было приятно дарить улыбки людям, – рассказывает Давид, – О том, что у мамы мечта съездить на Байкал, я услышал совершенно случайно и решил копить нам на отпуск. Мама, когда об этом узнала, была вне себя от счастья. И наша поездка свершилась».

Давид – один из самых талантливых юных саксофонистов России. На конкурсе в Москве жюри очень высоко оценило 12-летнего школьника, назвав его «русским Четом Бэйкером».

«Я занимаюсь музыкой с 6 лет у Пановой Людмилы Борисовны. Джаз меня увлек класса с пятого, до этого больше увлекался классикой. Стараюсь заниматься дома каждый день по часу. Даже если не успеваю, могу вечером взять трубу и немного поиграть», – поведал юный музыкант.

Давид ответил и на вопрос о популярных исполнителях, которых часто называют примером плохой музыки.

«Если взять Моргенштерна и Джигана, то у них сама культура низкая. Но Джиган еще, может быть, в песни не вставляет эту культуру (хоть я его и все равно не слушаю), а вот Моргенштерн свой внутренний мир вставляет в свои песни. На самом деле он это делает, чтобы стать популярнее, может быть, ради образа, но все равно он отвращение вызывает. Из популярной музыки мне понравилась песня группы «Нервы», я смотрел телепроект «Маска», там зазвучала их песня, я нашел оригинал и стал слушать», - говорит юный северянин. 

В будущем Давид хочет стать джазменом. Еще одна его мечта – открыть свой ресторан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела