Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Спектакль «Анна Франк» дал старт «Европейской весне» в Архангельске

19.03.21 14:33
1277 0
В Архангельске начался 17-й фестиваль «Европейская весна». Первым спектаклем, который увидели зрители, была постановка петербургского театра «ЦЕХЪ» на основе дневника еврейской девочки Анны Франк.
 >
Фото: Екатерина Чащина
Два петербургских театра в этом году стали участниками 17-го фестиваля «Европейская весна» в Архангельске. Первым со своим творчеством познакомил северного зрителя молодой театр «ЦЕХЪ», созданный выпускниками Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства актерско-режиссерской мастерской Анатолия Праудина. В столицу Поморья они привезли спектакль «Анна Франк».

В основу сценария была положена история еврейской девочки Анны Франк и её знаменитый дневник, который она вела с 1942 по 1944 годы, во время нацистской оккупации Нидерландов. 13-летняя Анна вместе с сестрой, родителями и ещё одной семьей находятся на чердаке, вход на который замаскирован под шкаф. Два года жизни в подполье уместились в полтора часа. 

Спектакль проходит в полной тишине, звуковое сопровождение практически отсутствует, герои много говорят шепотом. Драйвером же постановки является сама Анна со своим подростковым характером. Она переживает первую любовь, вступает в конфликты со взрослыми и одновременно не дает всем раскиснуть в замкнутом пространстве.

Однако жизнь обитателей убежища никак не вяжется с тем, что читает человек на первом плане. Он говорит о Холокосте, а также объявляет даты смерти всех действующих лиц пьесы.

В 1944 году, когда конец войны был уже так близок, нацисты накроют убежище. Анна Франк умрет в концлагере в 1945 году. Её отец окажется единственным выжившим членом семьи. Он и издаст дневник своей дочери, который станет международным бестселлером.

«Европейская весна» продолжится в Архангельске детским спектаклем «ЛИС PEACE» «Театрального проекта 27». Показы пройдут 20 и 21 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела