Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Спектакли в малом зале «Архдрамы» стали доступны для зрителей на колясках

26.11.20 10:17
942 0
Гусеничный подъемник для маломобильных зрителей появился в Архангельском театре имени М.В. Ломоносова. Он был приобретен в рамках реализации региональной программы «Доступная среда».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Архангельский драмтеатр оборудован пандусом для инвалидов. Поэтому люди на колясках  посещают храм Мельпомены, но смотреть они могут только спектакли в основном зале. Однако большое количество культурных мероприятий проводятся в фойе второго этажа, а также на Камерной сцене, которая расположена на третьем этаже. Теперь и эти локации станут доступны для всех категорий зрителей. В этом году драмтеатр приобрел специальный гусеничный подъемник. Накануне состоялась его презентация.

«Рекомендую всем зрителям, которым потребуется в помощь подъемника, приходить немного заранее, чтобы мы могли обеспечить подъем без спешки. Подъемник преодолевает один пролет около минуты. И лучше предупредить службы театра, позвонив или написав в нашей группе в социальной сети, потому что, если в фойе второго этажа с количеством мест для маломобильных зрителей нет вопросов, то на Камерной сцене такая возможность ограничена – мы сможем принять не более 2-4 человек», - отметил директор театра Сергей Самодов.

Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» в этом году театр также установил навигацию для зрителей с проблемами со зрением, до конца года ожидается поставка светодиодного экрана, на который будут выводиться титры спектаклей для слабослышащих людей. Улучшения будут в туалетных комнатах. При поддержке Фонда Алишера Усманова приобретено оборудование для тифлокомментирования. Три спектакля уже готовы для посещения зрителями с проблемами со зрением.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела