Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Три режиссера получили финансовую поддержку в рамках кинофестиваля «Arctic open»

09.12.19 10:27
874 0
Финансовую помощь на создание фильмов в размере от 100 до 150 тысяч рублей получили три режиссера. Раскопка арктических динозавров, судьба сказительницы Марии Кривополеновой и фильм об искусстве – вот темы сценариев-призеров.
 >
В рамках кинофестиваля «Arctic open» прошла презентация идей кинокартин для нахождения инвесторов для их дальнейшего финансирования. Всего было подано более 50 заявок, 7 декабря в Доме молодежи представили 10 лучших проектов на разной стадии подготовки: от работы над сценарием до постпродакшена. Среди участников авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Петрозаводска и Якутска.

Специальный приз от Национального фонда поддержки правообладателей в размере 100 тысяч рублей достался Миле Кудряшовой за документальный фильм «Мой личный дракон». Команда из Санкт-Петербурга и Якутска работает над картиной о палеонтологах, занимающихся раскопкой арктических динозавров и рассказывающих о своей работе местным жителям.

Компания CANON предоставит техническую поддержку Марии Тайгузиной, режиссеру документального фильма «Дом для Махоньки» о северной сказительнице Марии Кривополеновой. Также картина получила специальный приз от Министерства культуры Архангельской области в размере 150 тысяч рублей. Задача режиссера довольно масштабная – не только снять кино о сказительнице, но и представить Русский Север глазами современных героев, старающихся продлить жизнь деревни. Проводником станет дизайнер Анна Злотко. Питчинг позволит получить средства на зимнюю экспедицию и съемки в деревне.

Режиссер короткометражной притчи «Обет» Николай Флотский получил специальный приз в размере 100 тысяч рублей от департамента молодежной политики и патриотического воспитания Архангельской области. Через неделю после питчинга пройдут съемки  «Обет» фильма, в главных ролях задействованы актеры Архангельского молодежного театра – Евгения Плетнева и Степан Полежаев. Фильм будет интересен поклонникам авторского кино и выразит идею о том, что искусство сильнее человека. Поддержка на питчинге поможет режиссеру из Архангельска получить финансирование на свет в фильме.

На следующий год при поддержке Фонда президентских грантов презентация проектов пройдет в 25 регионах, призовой фонд каждого составит 500 тысяч рублей, а один из этапов пройдет в Архангельске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела