Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В 2022 году «Arctic Open» пройдет в коллаборации с кинофестивалем «Край света»

30.11.21 20:51
4337 0
11 декабря в Доме молодежи состоится презентация проекта коллаборации двух кинофестивалей - «Arctic Open» и «Край света». Запланирован круглый стол, а также выступление популярной группы «СБПЧ».
 >
Фото: News29
Чуть больше недели остается до старта в Архангельской области пятого кинофестиваля «Arctic Open». На традиционной пресс-конференции организаторы создали интригу по поводу проведения кинофорума в 2022 году. Во-первых, вместо четырех дней фестиваль продлится как минимум неделю. Кроме того, «Arctic Open» пройдет в коллаборации с другим масштабным кинофестивалем. Об этом рассказал режиссёр, продюсер, художественный руководитель «Гоголь-центра» Алексей Агранович, который является продюсером кинофестиваля «Край света».

Он пояснил, что «Край света» - это целая система кинофестивалей. Сейчас существует два кинофорума – «Край света. Восток» в Южно-Сахалинске и «Край света. Запад» в Калининграде. Архангельский «Arctic Open» станет своего рода северной точкой «Края света». Подробности обещают рассказать на презентации проекта, которая запланирована на 11 декабря. В этот день в Доме молодежи состоится круглый стол «Кинофестиваль, как драйвер развития региона», на который приглашены в том числе высокопоставленные чиновники, а после пройдет выступление петербургской группы «СБПЧ».

«В большинстве случаев кинофестивали в России являются способом освоения больших или малых бюджетов. Я увидел, что «Arctic Open» делают люди, которые любят это дело и преследуют гуманистические цели, пытаются сделать жизнь лучше. Меня это больше всего привлекло. Как следствие и программа непохожа на другие, с хорошими фильмами и инструментами взаимодействия с аудиторией», - сказал Алексей Агранович.

По его словам, будет именно коллаборация, а не поглощение. Союз, судя по всему, выгоден обеим сторонам. «Мы никогда не просим деньги у спонсоров и работаем с государством, так как считаем, что развитие культурной среды - обязанность государства. Тем не менее через несколько лет появляются спонсоры, это тоже важно. Наш альянс может привести к финансовой стабильности фестиваля «Arctic Open», с чем в последние годы, как я понял, были проблемы», - уточнил Агранович.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела