Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Архангельске подвели итоги юбилейного фестиваля «Ваш выход!..»

25.05.21 16:26
1600 0
Заключительный вечер X регионального фестиваля театрального искусства «Ваш выход!..» прошел в театре кукол. В этот раз организаторы отказались от традиционных номинаций, по которым определялись лауреаты фестиваля в прошлые годы.
 >
Фото: Екатерина Чащина
Фото: Екатерина Чащина
В прошлые годы жюри фестиваля «Ваш выход!..» определяло победителей по номинациям – от главной женской и мужской роли до эпизода и дуэта. На этот раз приглашенным театральным критикам была предоставлена полная свобода в выборе лучших актерских работ. Это позволило сохранить интригу: имена лауреатов юбилейного фестиваля стали известны только на заключительном вечере, где состоялось награждение лучших актеров, а каждый театр представил свой творческий номер, посвященный фантазиям на тему театра будущего.

Интересно, что в этом году лауреатов фестиваля определяли три состава жюри: профессиональные театральные критики, театральные деятели Архангельской области и молодые авторы, пишущие о театре. Каждое жюри работало одновременно и определило по пять лауреатов независимо друг от друга. Первыми лауреатов фестиваля назвали члены молодежного жюри. По решению молодых критиков дипломы лауреатов фестиваля получили актриса Архангельского театра кукол Наталья Назаренко за актерскую игру в спектакле «Фро», актриса Архангельского молодежного театра Евгения Плетнева за энергетически сильное и глубокое существование в спектакле «История одного города», актер Архангельского театра драмы Александр Зимин за искренность и профессиональный рост в спектаклях «Питер Пэн» и «Гамлет».  Молодежным жюри особо отмечен также актерский дуэт Марины Земцовской и Анастасии Хуртай в спектакле «Алька» режиссера Филиппа Шкаева и Михаил Кузьмин за смелость и фантазию в режиссуре инклюзивных спектаклей «Волшебное кольцо» и «Питер Пэн».

Региональное жюри отметило актерские работы актрисы Архангельского театра драмы Нины Няниковой в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина», актера Архангельского театра кукол Ростислава Киселева в спектакле «Золоченые лбы», актрисы молодежного театра Ирины Бубыгиной в спектаклях «Молот» и «История одной бабы», актрисы Северодвинского драматического театра Ларисы Тарасовой в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» и виртуозный сценический дуэт Дмитрия Жукова и Эдуарда Абанина в спектакле Котласского драматического театра «Женитьба».

Несколько традиционных номинаций фестиваля были сохранены. Лауреатом в номинации «Надежда сцены», в которой отмечаются молодые артисты, ярко проявившие себя за два театральных сезона, стал актер Северодвинского драматического театра Павел Митякин. Победитель в этой номинации направляется для участия в Международной Летней театральной школе Союза театральных деятелей.

Лауреатами в самой почетной номинации «За честь и достоинство» стали актриса Архангельского театра кукол Галина Ястребова, заведующая литературно-драматургической частью Архангельского театра драмы Нина Самойлович, актриса Северодвинского драматического театра Валентина Иргизнова, актриса Котласского драматического театра Татьяна Елсакова и художник-гример Котласского драматического театра Татьяна Яровая. Каждый из лауреатов внес большой вклад в развитие театрального искусства Архангельской области.

По решению профессионального жюри фестиваля лауреатами стали:

- актер Котласского драматического театра Дмитрий Жуков за роль Остапа Бендера в спектакле «Золотой теленок»;

- актриса Архангельского театра драмы Нина Няникова за изящный переход из роли в роль в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина»;

- актриса Архангельского театра кукол Мария Корнеичева за роль в спектакле «Каштанка»;

- актеры Архангельского молодежного театра Евгений Шкаев за роль в спектакле «Молот» и Анастасия Хуртай за редкое умение быть органичной на сцене (роль Сузи в спектакле «Поцелуй ируканджи»).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела