Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Архангельске подвели итоги книжного фестиваля «Белый июнь»

30.06.21 10:51
2566 0
За три дня прошло 121 событие. Участниками стали 95 издательств и 112 спикеров — писателей, поэтов и критиков.
 >
На фестивале выступили литераторы из Норвегии, Дании, Швеции и Германии: автор детективов Ю Несбе, самая популярная современная детская писательница из Скандинавии Мария Парр, детский писатель и драматург Руне Белсвик, автор семейной саги «Завещание» Нина Вяха.

С иностранцами северяне могли пообщаться только онлайн, зато встретиться с Евгением Водолазкиным, Александром Пелевиным, Андреем Аствацатуровым и другими известными авторами можно было лично.

Кроме того, на главной сцене состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Книга года — 2020» для издателей и полиграфистов Архангельской области. Впервые в рамках фестиваля прошёл региональный форум библиотекарей «Север читает!».

— Программа «Белого июня» поразила меня своим масштабом. Ну, то есть я сам её готовил, и сам поразился тому, что получилось. Получилось круто, архангелогородцам должны завидовать книголюбы из других регионов. И они, я не скрою, завидуют. Ко мне приходят письма и комментарии вот уже четвёртый день. Мы, команда организаторов и культурные учреждения Архангельской области, практически с нуля сделали книжный проект, который сейчас знают уже по всей стране, — отметил программный директор фестиваля Михаил Фаустов.

Правда, оценить масштаб происходящего смогли не все жители Поморья. Для входа на площадку нужно было предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии антител IgG. Желающие могли получить нужный документ в мобильных медпунктах прямо на фестивале. Как сообщают организаторы, вакцинацию «Спутником V» прошел 431 человек, еще 40 участников сдали ПЦР-тесты.

Напомним, фестиваль книги прошел в Архангельске с 25 по 27 июня. Событие организовали Фонд развития культуры и искусства Архангельской области, Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и Архангельская областная научная библиотека имени Н. А. Добролюбова при поддержке Министерства культуры Архангельской области.

Следующий «Белый июнь» пройдет в 2022 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела