Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Добролюбовке появился электронный библиотекарь: для общения с ним не нужен QR-код

23.10.21 15:47
2751 0
Станция автоматической книговыдачи установлена в холле Добролюбовки. Через неё можно получить или сдать книги. К электронной новинке будут допущены в том числе и непривитые читатели.
 >
Фото: aonb.ru
Фото: aonb.ru
В условиях постоянных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, возможность получать и сдавать библиотечные книги без контакта с библиотекарем становится всё более актуальной. Следуя за тенденциями времени, Добролюбовка установила станцию автоматической книговыдачи.

Она представляет собой металлический шкаф с ячейками, где будут храниться в течение трех дней книги, подобранные по персональным заказам читателей. Работает данный гаджет следующим образом. Сначала читатель дома заказывает книги через электронный каталог на сайте библиотеки. Затем в любое удобное время приходит в Добролюбовку, сканирует свой читательский билет и получает заказанные издания в ячейке постамата. 

Вернуть в библиотеку использованные книги еще проще. Для этого нужно положить книги в специальную нишу библиотечного постамата и после регистрации возврата переместить их в боковой ящик справа. При необходимости можно распечатать чек, где будет указано, какие книги еще числятся за вами.

Как пояснили News29 в библиотеке, пользоваться электронной новинкой смогут и читатели без QR-кода. Напомним, библиотеки входят в список учреждений, посещение которых ограничено для людей без прививки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела