Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В поморской деревне Патракеевка планируют построить новый сельский Дом культуры

17.01.20 10:53
0
Создание культурного центра для жителей деревни Патракеевка предусматривает библиотеку, зрительный зал и комнату отдыха с современным оборудованием, а также административные помещения.
 >
Фото: проект "Сельский парк" ТОС "Родник"
Накануне глава Приморского района Валентина Рудкина обсудила с начальником управления культуры Лидией Плешаковой перспективы проектирования и строительства сельского Дома культуры нового типа. Предложения по финансированию проектирования и строительства объекта должны быть представлены уже в первом квартале 2020 года.

Возведение сельского Дома культуры нового образца позволит решить несколько важных задач – по объединению жителей территории на одной площадке, предоставлению им современного и комфортного места для творчества, общения и проведения досуга, а также по созданию атмосферы для отдыха, обучения и развития.

— В принятии решения о строительстве Дома культуры не последнюю роль сыграл такой критерий, как активность и поддержка местных жителей. ТОСовцы – наши активные помощники на местах. Они принимают участие в решении важных вопросов по улучшению качества жизни населения. Благодаря неравнодушным жителям деревня уже получила сцену для праздников, благоустроенное открытое творческое пространство. Следующим этапом станет проектирование и строительство нового культурного центра, места отдыха и досуга для жителей, – пояснила Валентина Рудкина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела