Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Ведущий канала «Моя Планета» нашел в Поморье аналоги мировых достопримечательностей

21.02.22 14:24
6406 2
В Архангельскую область приехал известный путешественник Андрей Понкратов. Здесь он снимает очередной выпуск своего телепроекта «А дома лучше», показывая, что в России есть аналоги самых диковинных мировых достопримечательностей.
 >
Съемки очередного телепроекта о путешествиях проходят в эти дни в Архангельской области. Прошлой зимой в нашем регионе снимали один из выпусков телепроекта «Страшно интересно» для канала «Моя Планета». Ведущая Анна Демьяна рассказала зрителям об экстремальном отдыхе в Поморье.

Сейчас в нашем регионе гостит её коллега, известный путешественник Андрей Понкратов. Во время пандемии, когда поездки по миру стали проблематичны, он начал снимать проект «А дома лучше». В нем журналист ищет в России аналоги знаменитых зарубежных природных объектов и достопримечательностей. О том, какие открытия удалось сделать в Архангельской области, Андрей Понкратов рассказал изданию News29.

По словам ведущего, объекты для съемок выбирали по аналогиям. Например, Степана Писахова сравнили с Рудольфом Распе, похожи и их герои — Саня Малина и барон Мюнхгаузен. «Один тащил себя за волосы из болота и ездил на половине лошади, а второй — скакал на налиме. На Луну летали оба. Малина на самоварах, а барон - на ядре», - рассказал Андрей Понкратов.

Также съемки прошли в Музее архангельского пряника. Козулю авторы передачи сравнили с нюрнбергскими лебкухенами. Также северную кухню объединяет с другими странами любовь к треске. «Эту рыбу уважают и в Норвегии, в сушеном виде отправляют в Венецию, там это чуть ли не национальное венецианское блюдо. В Португалии сушеная треска очень важна, бакаляо есть в любом супермаркете», - говорит путешественник.

Затем съемки прошли на территории музея «Малые Корелы». Там Понкратов поиграл в метлобол, проведя аналогию с квиддичем. Несколько дней группа работала на Соловках, историю которых сравнили с судьбой французской крепости-монастыря Мон Сен Мишель, затем путешественник побывал в пинежских пещерах, проведя аналогию с австрийскими ледяными пещерами.

«Зачем туристам ехать на Север? Да хотя бы, чтобы посмотреть на белух, они тут на Соловках живут. Их гарантированно можно увидеть, если приехать летом. Это напомнило мне, как я в Норвегии весь день плавал в поисках китов. Китовое сафари - развлечение для туристов, но их найти непросто, а тут вот киты сами приплывают, оказывается», - подытожил путешественник Андрей Понкратов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости