Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

АПК «Генералиссимус Суворов» завершил этап государственных испытаний

07.11.22 16:06
1152 0
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов», построенный на северодвинском предприятии «Севмаш», успешно выполнил стрельбу баллистической ракетой «Булава».
 >
фото: News29.ru
За испытаниями в Белом море с судна сопровождения наблюдал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.
 
«Сдаточная команда предприятия и экипаж корабля отработали задачи в полном объеме. «Генералиссимус Суворов» завершил все этапы испытаний, выполнив несколько выходов в море. Системы корабля проверены в различных режимах. Далее на атомном подводном крейсере будет произведена подготовка АПК для передачи Военно-морскому флоту: ревизия механизмов, окончательная отделка, погрузка оборудования», – отметил Михаил Анатольевич в сообщении пресс-службы АО «ПО «Севмаш».
 
Напомним, что 3 ноября атомный подводный крейсер выполнил ракетные стрельбы из подводного положения из акватории Белого моря по полигону Кура на полуострове Камчатка. Полет баллистической ракеты «Булава» прошел в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура.
 
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» относится к четвёртому поколению атомных подводных ракетоносцев и оснащен современными комплексами ракетного и торпедного оружия, навигации, радиотехнического и гидроакустического вооружения. Обладает высокими маневренными характеристиками и акустической малозаметностью.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела