Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активизировались: в Поморье резко выросло количество пострадавших от клещей

02.05.23 11:51
2153 0
По информации регионального Роспотребнадзора, на конец апреля 38 северян обратились в медучреждения из-за присасывания клещей. При этом за аналогичный период прошлого года количество пострадавших было вдвое меньше.
 >
Фото: pixabay.com
Лидером по числу укусов клещей стал Красноборский район — там зафиксировано семь случаев. В Коношском — пять случаев обращения в медучреждения, в Вельском и Котласском — по четыре, Вилегодском, Каргопольском, Плесецком, Устьянском — по два, Верхнетоемском, Няндомском районах по одному случаю.

По городам лидирует Коряжма — там четверо пострадавших от присасывания клеща. В Северодвинске зафиксирован два случая укуса, один из них завозной.

В Роспотребнадзоре напомнили, что клещи – переносчики различных инфекционных заболеваний: клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, туляремии, клещевых риккетсиозов и т.д. 

В Архангельской области клещевой вирусный энцефалит распространен на территории Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Котласского, Красноборского, Ленского, Няндомского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Приморского, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского районов, а также в городах Коряжма, Котлас, Мирный.

Прививаться следует после окончания сезона активности переносчика (клещей) осенью (в октябре), а заканчивать весной (марте-апреле) последующего года. Вакцинация проводится в два этапа, минимальный интервал между первой и второй прививками – 1 месяц.

Для тех, кто не успел привиться осенью, возможно проведение вакцинации по экстренной схеме (весной). Оптимальная иммунная защита может быть достигнута, если выполнен полный курс вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела