Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Актуальные для медиков вопросы обсудят на совещании с профсоюзами (Архангельск)

04.04.12 11:07
2518 0
 >
Фото помещено в архив издания
3 апреля по инициативе председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Александра Зубова состоялась встреча с заместителем губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмилой Кононовой. На встрече обсуждался ряд актуальных для медицинских работников вопросов.
 
В частности, речь шла о вопросах оплаты труда медработников, повышении уровня оплаты труда младшего медицинского персонала и дифференциации в оплате труда. Александр Зубов предложил несколько путей решения этой задачи. Кроме того, стороны обсудили вопросы сертификации медицинских работников. Сегодня здесь тоже немало проблем. Например, из-за нехватки медицинского персонала администрация учреждения обязывает фельдшера выполнять также и функции акушера. Но, не имея соответствующего сертификата, такой специалист не получает и доплаты за совмещение должностей. «И это на сегодня — не единичные случаи, — говорит Александр Зубов. — Тенденция начинает приобретать массовый характер и по другим специальностям».
 
На встрече также была затронута проблема оплаты коммунальных услуг медицинским работникам, проживающим в сельской местности. В отличие от коллег-бюджетников из отрасли народного образования, где этот процесс уже давно отрегулирован, в отрасли здравоохранения в этом плане остаётся ещё достаточно пробелов, которые необходимо устранить.
 
Ещё одна актуальная проблема — подготовка управленцев — руководителей медицинских учреждений. «С учётом ротации и смены кадров высшего звена медицинских учреждений формирование кадрового резерва и его обучение — одна из важнейших на сегодня задач, — считает Александр Зубов. — Поэтому в рамках повышения квалификации руководящего состава специалисты областной организации профсоюза готовы участвовать в обучении кадрового резерва правовым вопросам в здравоохранении, вопросам регулирования социально-трудовых отношений».
 
По итогам встречи было решено провести 11 апреля расширенное совещание по обсуждению затронутых вопросов. В нём примут участие председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Александр Зубов, заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмила Кононова, министр здравоохранения Лариса Меньшикова и директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Олег Пономарёв. По словам Александра Зубова, на предстоящей встрече основной акцент будет сделан на вопросах оплаты труда медицинского персонала.
 
Автор: arhprof
2518 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела