Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский потребовал продолжать контроль за пассажирскими перевозчиками

18.10.21 16:45
1847 1
Губернатор поручил региональному минтрансу на следующем оперативном совещании представить детальный доклад с разбивкой по маршрутам о соблюдении перевозчиками контрактных обязательств по количеству автобусов на линиях.
 >
Фото: И. Малыгин
Две недели назад губернатор Александр Цыбульский дал поручение областному Минтрансу проверить автопредприятия на соответствие контрактным обязательствам. 18 октября на оперативном совещании глава ведомства Сергей Роднев доложил об итогах. Проверка проводилась с 11 по 14 октября с привлечением специалистов Ростехнадзора.

— Всего проверили 734 транспортных средства. Из них 269 единиц – на линейном контроле, а 465 – с помощью системы ГЛОНАСС, – сообщил Сергей Роднев. – Суммарно по всем проверкам за прошедшую неделю и в Архангельске, и в Северодвинске, и в Котласе зафиксированы нарушения по проценту выхода автобусов на линии. Кроме того, выявлены случаи несоблюдения водителями и кондукторами требований масочного режима, нарекания к техническому состоянию подвижного состава.

Глава минтранса добавил, что в общей сложности к ответственности привлечено восемь человек. Что касается пассажиров общественного транспорта, то 95 процентов из них следуют предписанным правилам и находятся в салоне в масках. Нарушения имели место лишь в единичных случаях.

По мнению губернатора Александра Цыбульского, проверка должна носить более детализированный характер, а сделанные из нее выводы быть более адресными.

– Вы дали мне, как говорится, «среднюю температуру». На экономически выгодных маршрутах на линию, возможно, выходит большая часть техники, в то же время у меня есть информация, что на некоторых маршрутных линиях выход автобусов составляет чуть более 30 процентов от количества, прописанного в контракте, – подчеркнул глава региона. – Прошу продолжить проверки с разбивкой по маршрутам и доложить результаты на следующих оперативных совещаниях.

Охватить проверками планируется и удаленные территории – это поможет более системно проанализировать ситуацию с пассажирскими перевозками в Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости