Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский проверил ход работ над «победным» архангельским граффити

09.05.20 12:29
5801 2
Художники-граффитисты продолжают работу над масштабным стрит-артом на стене девятиэтажки по улице Суфтина. Накануне ход работ проверил врио губернатора региона.
 >
Дом по адресу Суфтина, 32 называют ветеранским. В нём проживают пожилые люди, среди которых шесть тружеников тыла и один узник концлагерей. В этом же здании расположен и Архангельский городской совет ветеранов. Совсем скоро пустую стену дома украсит «победное» граффити под названием «Герои Великой Победы».

На стене художники изобразят собирательный образ ветерана Великой Отечественной войны в День Победы в парадном кителе и с медалями, которого обнимает правнук в пилотке. Граффити олицетворяет идею связи поколений, важность передачи исторической памяти от старшего поколения младшему. Этой аллегорией художники хотят напомнить, как важно ценить ветеранов и успевать побыть с ними рядом, пока ещё есть такая возможность.

Осуществить планы художников помогла архангельская региональная молодежная общественная организация «Студия творческих инициатив "Солнце Маори"». Нанесением рисунка занимаются два художника – Артем Хазанов и Андрей Птицын.



Поддержал молодежную инициативу и временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. По его распоряжению на реализацию проекта из резервного фонда регионального правительства было выделено более 1,1 млн рублей.

— Это очень хорошая инициатива, и нужно ее чаще использовать. Такие рисунки нужно создавать не только ко Дню Победы, но и в принципе для украшения городских стен. Я уверен, что жителям этот проект понравится, поэтому необходимо продолжить создание таких «живых картин». Необходимо еще будет установить подсветку, в этом вопросе мы вам окажем содействие. Зимой, когда на улицах довольно темно, такие рисунки будут радовать горожан, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Добавим, что закончить работу художники планируют к 17-18 мая, в зависимости от погодных условий.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости