Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский рассказал об эффективности вакцины от ковида на личном примере

25.10.21 12:44
1903 1
Губернатор в эфире своей еженедельной радиопрограммы рассказал, что уже прошел вакцинацию и ревакцинацию. Кроме того, будучи привитым, оказался на изоляции с заболевшими ковидом близкими, но сам не заразился.
 >
Фото: dvinanews.ru
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в эфире программы «Вместе. Поморье» выступил с еженедельным обращением к жителям региона. На этот раз эфир был полностью посвящен эпидемиологической ситуации в области.

— Ситуация усложняется: на прошлой неделе мы перешагнули отметку в 400 заболевших за сутки. Это уже пугающие цифры. У нас 2,5 тысячи человек сейчас лежат в больницах. Это чьи-то родители, дети, друзья, знакомые. Кто-то находится в тяжелом, некоторые – в крайне тяжелом состоянии, – сказал Александр Цыбульский.

При этом губернатор отметил, что самым действенным способом борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции является вакцинация.

— Я не врач, и, конечно, мое мнение о вакцинации не может расцениваться как профессиональное. И, естественно, как любой нормальный человек, прежде чем принять решение о том, делать прививку или нет, я постарался узнать о вакцинах у тех, кто в этом разбирается на профессиональном уровне. У меня много знакомых врачей в самых разных регионах, и 100% этих людей говорили мне, что прививка спасает жизнь, максимально снижает риск заражения или помогает легче перенести болезнь, – сказал Цыбульский.

Он отметил также, что сам прошел и вакцинацию, и ревакцинацию. Глава региона добавил, что, будучи привитым, лично убедился в эффективности прививки: оказавшись на самоизоляции с заболевшими COVID-19 близкими людьми, он не заразился новой коронавирусной инфекцией.

— Какие еще доказательства эффективности вакцины нужны? Мне лично – никакие, – отметил он.

Александр Цыбульский отметил, что дополнительные ограничительные меры, которые введены в регионе для недопущения распространения коронавируса с 11 октября, направлены на то, чтобы сохранить здоровье и спасти жизнь людей.

— За период пандемии система здравоохранения адаптировалась к работе в новых условиях. Но не нужно себя этим успокаивать: если не остановить высокий рост заболеваемости сейчас, то имеющихся мощностей может оказаться недостаточно. Именно поэтому введенные Указом Президента нерабочие дни на следующей неделе я полностью поддерживаю. Более того, губернаторам дано право принимать решения на территориях, где они являются руководителями, самостоятельно и расширять количество таких нерабочих дней. Пока мы такого решения не приняли, будем смотреть на ситуацию, – сказал глава Архангельской области.

Александр Цыбульский сообщил, что на сегодняшний день 2 500 человек проходят лечение от коронавируса на больничных койках, и призвал жителей региона соблюдать все предписанные меры предосторожности, чтобы снизить число заболевших COVID-19.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела