Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцам рассказали об удобствах электронного полиса ОМС

09.03.23 16:21
2000 0
Носить с собой пластиковый или бумажный полис ОМС теперь совсем необязательно. Жители Поморья, как и других российских регионов, могут воспользоваться им прямо с телефона. Эксперты ОМС рассказали, как получить такой полис.
 >
Фото: ru.freepik.com
С конца прошлого года россиянам доступно оформление и получение электронного медицинского полиса. По данным Минцифры, только за январь им воспользовалось около 1,5 млн человек. 

Как известно, бумажный носитель можно потерять или забыть. Реальные документы часто изнашиваются. Цифровой полис может помочь избежать таких проблем. Чтобы его получить, нужно иметь подтвержденный аккаунт на портале «Госуслуг». Зайдя на страницу, нужно выбрать вкладку «Документы», затем слева — «Здоровье». Далее на открывшейся странице появится раздел «Получите данные о своём полисе ОМС…» . Нужно нажать кнопку «Запросить». Как правило, через 15 минут уже приходит цифровая копия полиса. В крайнем случае, ожидание может составить пять дней.

Скачать документ можно на смартфон. В поликлинике ваш цифровой полис будут считывать с экрана по штрих-коду. 

Благодаря нововведениям на портале можно поменять регион страхования при переезде или сменить свою страховую медицинскую организацию. Кроме того, можно запросить справку об оказанных по ОМС услугах.

Стоит отметить, что цифровой полис — полный эквивалент полиса ОМС на бумажном или пластиковом носителе. Важно знать, что полисы, выданные ранее в форме бумажного документа или пластиковой карты, действительны и замены не требуют. Однако сейчас их уже не выдают. Можно пользоваться как электронным, так и старым полисом. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела