Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцев призывают сообщать о фактах сваливания снега во дворах

29.01.20 14:58
3
При установлении факта сваливания подрядными организациями снега во дворах, горожанам надо сфотографировать правонарушение, зафиксировать номер машины и отправить полученную информацию в мэрию и полицию.
 >
Фото: arhcity.ru
В ходе совещания, посвященного содержанию и уборке дорог, директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей Норицын отметил: от населения поступают сигналы о том, что спецтехника вывозит снежные массы на дворовые территории. В связи с этим необходимо разобраться в том, кто взял на вооружение такую возмутительную практику, поскольку звучат открытые упреки в адрес ПДУ.

По словам  главного технолога АО «Плесецкое дорожное управление» Александра Мартынова, Плесецкое дорожное управление оплачивает работы субподрядных организаций с каждой тонны вывезенного снега.

- Эта тонна фиксируется только на специальных весах на снежном полигоне, куда прибывают машины. Таким образом, всем, кто с нами взаимодействует, выгодно везти снег на свалку, а не сваливать его во дворы. Наша компания не допускает  такого подхода в работе. К тому же мы пользуемся самосвалами большого тоннажа, а не маленькими грузовиками, которые зафиксированы в свидетельствах архангелогородцев, - сказал Александр Мартынов.

Алексей Норицын подчеркнул, что жителям города необходимо незамедлительно реагировать на подобные случаи и оперативно сообщать о них в департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры, а также органы полиции. Это позволит привлечь нарушителей к ответственности.

Каждый сигнал должен быть подкреплен снимком или видеозаписью, при этом должен быть виден номер машины, чтобы была возможность выявить того, кто завозит снег во дворы. При своевременном сообщении больше шансов установить нарушителя. Эти действия могут квалифицироваться как административное правонарушение, соответственно, за них предусмотрено наказание штрафом, - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела