Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы почтили память участников союзного конвоя «Дервиш»

31.08.20 15:41
628 0
Первый союзный конвой «Дервиш» отметил 79-ю годовщину прихода в столицу Поморья. По случаю памятной даты в городе состоялся митинг возле закладного камня «Всем, кого не вернуло море».
 >
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
31 августа в Соломбале состоялся памятный митинг, посвящённый не вернувшимся с Войны отважным морякам. Почтить память героев собрались многие: ветераны и юнармейцы, представители власти и обычные горожане. Почетное право внести копию Знамени Победы и флаг Российской Федерации предоставили юнармейцам военно-патриотического клуба «Орден».

«Каждый раз, когда приходишь на это место, с особенной остротой понимаешь, насколько великое дело было совершено нашими земляками в те трудные военные годы, – обратился к участникам митинга председатель архангельской общественной организации «Ветераны Северного флота» капитан второго ранга в запасе Анатолий Бутко. – Северный конвой – это не только доставленное оружие, военное снаряжение. Прежде всего, это самоотверженный труд северян, как в боевой обстановке, так и в тылу. Говоря о конвое «Дервиш», мы вспоминаем тех, кто не вернулся, благодарим их за мирное небо над головой».

«Дервиш» пришел в Архангельск 31 августа 1941 года и, минуя немецкую разведку, доставил в город огромное количество необходимого на фронте военного снаряжения и оборудования.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела