Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы встречают самый разгульный народный праздник на Руси

24.02.20 15:16
1445 0
С 24 февраля в России началась масленичная неделя, которая является подготовительной неделей к Великому посту. Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля.
 >
Фото: pixabay
Первоначально празднование Масленицы на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим – «скотьего бога» Велеса. Люди праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. После принятия христианства церковь освятила этот языческий праздник и наполнила его новыми идеями. Масленичная неделя стала последним этапом подготовки к Великому посту. В христианской традиции за время Масленицы верующие должны приблизиться к прощению всех обид, покаянию, примирению с ближними.

Каждый день Масленичной недели глубоко символичен: понедельник – встреча, вторник – заигрыши, среда – лакомка, четверг – разгуляй, пятница – тещины вечерки, суббота – золовкины посиделки, воскресенье – проводы.

Журналисты News29 выяснили у читателей сайта, как они будут отмечать Масленицу. 55% процентов опрошенных заявили, что будут печь блины, 29% – вообще не планируют отмечать этот праздник, 6% – собираются в гости, а 5% читателей будут просить прощения у близких.

К слову, большинство россиян предпочитают блины с мясом или со сгущенкой, а готовить традиционное для Масленицы блюдо люди привыкли по семейным рецептам, говорится в исследовании сервиса доставки еды Delivery Club.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела