Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы жалуются на холодные батареи: в мэрии говорят, что всё в норме

22.10.22 13:40
2562 0
В соцсетях появилось очень много жалобных комментариев горожан, которые недовольны еле теплыми батареями в квартирах. Однако в мэрии утверждают, что норматив по температуре соблюдается.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/atlascompany
В столице Поморья продолжается постепенное похолодание. На днях в городе выпал первый снег. Судя по комментариям в соцсетях, холодает не только на улице, но и в квартирах архангелогородцев. В комментариях люди жалуются на холодные батареи в домах на улицах Галушина, Октябрьской, Первомайской, Дачной, Холмогорской, Комсомольской, Ленинградском проспекте и так далее.

«На Галушина батареи холоднее, 36 градусов. Звонила в управляйку, утверждают что ТЭЦ без предупреждения понизила температуру теплоносителя», - рассказывает Елена Иванова.

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что фактическая температура теплоносителя соответствует плановому и составляет 72 градуса. Давление – на уровне 8.5 кг/см².

- Администрация города контролирует параметры ТЭЦ в ежедневном режиме. В новом отопительном сезоне отклонения не выявлялись. В ветреную погоду возможно снижение температуры в помещениях, но оно не является следствием уменьшения параметров теплоносителя на ТЭЦ. Если жители жалуются на недостаточно горячие батареи, то мы помогаем им решить этот вопрос с управляющими компаниями, - пояснила заместитель директора департамента городского хозяйства Елена Малахова.

Ещё одна из причин, по которой батареи могут быть недостаточно горячими, — работа автоматического теплоузла в доме. Возможно, там требуется скорректировать настройку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество