Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы жалуются на заведения общепита, которые работают из-под полы

18.07.20 12:22
4896 0
Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией регулярно получает сообщения от горожан, которые жалуются на работу заведений общепита вопреки запретам.
 >
Фото: pixabay
Жители областного центра стали очевидцами работы кафе «Казацкая слобода» и ресторана «Река». Горожане обратились с вопросами в региональный оперативный штаб, чтобы прояснить ситуацию, поскольку официально работа заведений общепита на сегодняшний день в Архангельске приостановлена. Разрешается лишь обслуживание посетителей в формате «навынос».

14, 15 июля сотрудниками лицензионного управления министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области была проведена проверка в кафе «Казацкая слобода». Выяснилось, что заведение работает по доставке еды навынос, а обслуживание посетителей в помещении не осуществляется.

3 июля специалисты проверили деятельность ресторана «Река». Проверка показала, что посетителей обслуживали на летней веранде ресторана. По факту нарушения составлен акт осмотра, от генерального директора ООО «Дельта» получено объяснение. В адрес организации и должностного лица направлены уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении.

Между тем, среди представителей бизнеса нарастает непонимание. Почему у «Макдоналдса» десяток людей стоит в очереди за своим заказом (маски надевают лишь при получении фастфуда), а на набережной уличные музыканты собирают народ, а на летней веранде какого-нибудь ресторанчика находиться нельзя?
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела