Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородец обвиняется в оправдании нацизма

31.01.22 14:22
1563 0
Житель Архангельска загрузил на сайт акции «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников, за что попал на скамью подсудимых. Подобные уголовные дела сейчас не редкость и фиксируются по всей стране.
 >
Фото: pixabay.com
С фактами оправдания нацизма столкнулись и в Архангельской области. Сейчас в суде рассматривается первое подобное дело. 24-летний житель областного центра в мае 2020 года загрузил на сайт движения «Бессмертный полк» фотографии восьми нацистов. Появление снимков пресек модератор – ровесник подсудимого, волонтер Общероссийского движения «Бессмертный полк».

Примечательно, что в последнее время число уголовных разбирательств по данной тематике стремительно растет. Так, если в 2018 году было зарегистрировано 16 таких преступлений, то в 2019 году — 22, а в 2020 году — уже 40.

Как ни парадоксально, условия для этого создала пандемия, из-за которой в 2020-м и 2021-м годах ежегодную акцию «Бессмертный полк» решено провести онлайн. В итоге попытки включить в памятное онлайн-шествие нацистов повлекли за собой массу уголовных дел по статье о «реабилитации нацизма». Только в мае 2020 года подозреваемыми в совершении преступления стали больше десяти человек по всей России. Штрафы и обязательные работы — самое распространенное наказание за это.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество