Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородка добилась 225-тысячной выплаты за травму в автобусе 3 года назад

14.01.23 16:46
1312 0
Судебные тяжбы с перевозчиком из-за полученной в ходе падения в салоне маршрутки травмы завершились в пользу 81-летней пенсионерки. Фирма выплатит женщине компенсацию за нанесенный вред здоровью и причиненный моральный ущерб.
 >
Инцидент произошел летом 2019 года. В тот злополучный день 81-летняя жительница Архангельска получила травму в результате падения в маршрутном автобусе, который начал движение от остановки до момента, когда женщина успела схавтиться за поручень.

Более четырех месяцев пенсионерке пришлось ощущать на себе последствия той поездки, которая закончилась для нее переломом бедренной кости. Попытка получить у перевозчика в добровольном порядке денежную компенсацию за нанесение вреда здоровью не увенчалась успехом, пожилой архангелогородке пришось обращаться в суд.

Суд первой инстанции встал на сторону потребителя транспортной услуги, несмотря на тот факт, что формально водитель маршрутки никаких правил не нарушал и, соответственно, не был привлечен к ответственности по линии ГИБДД, и обязал перевозчика выплатить пенсионерке 50 тысяч рублей. Женщину это не устроило, поскольку ей пришлось довольно долго контактировать с медиками, перенести операцию и пройти курс длительного восстановительного лечения. Вердикт районного суда был оспорен в вышестоящей инстанции.

На днях стало известно, что Архангельский областной суд вынес решение по этому делу, повысив сумму выплат до 225 тысяч рублей. Фемидой были учтены в полной мере все нюансы случившегося, включая преклонный возраст женщины, состояние её здоровья, степень причинённых ей физических и нравственных страданий, а также факт отказа перевозчика выплатить пострадавшему клиенту компенсацию морального вреда в добровольном порядке. Решение вступило в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела