Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская область – в числе лидеров по эффективности работы налоговых органов

31.01.23 15:00
927 0
В ходе еженедельного оперативного совещания руководитель УФНС России по Архангельской области и НАО Мидхат Асадуллин сообщил об итогах работы ведомства за 2022 год, которые признали одними из лучших по регионам страны.
 >
Фото: freepik.com
Исполнение консолидированного и областного бюджетов  за прошлый год составило 102 %. При этом стоит отметить, что  практически все виды налоговых платежей увеличились.

Результаты по работе с долгом на начало этого года в регионе стали  одними из лучших в России. Так, совокупная задолженность Архангельской области и Ненецкого автономного округа по налогам снизилась до 4,7 млрд рублей.

Вместе с тем незначительно снизилось количество предприятий, признанных банкротами, и достаточно сильно сократилась их задолженность. Также уменьшилось количество процедур банкротства, поскольку совершенствование законодательства делает банкротство в качестве инструмента списания долгов практически нецелесообразным.

Ведомством также ведется контрольно-аналитическая работа, за счет которой удалось увеличить налоговые поступления до 2 млрд рублей. Нейронная сеть по ряду критериев вычисляет кассовые аппараты с так называемыми аномалиями, благодаря чему становится гораздо проще установить характер нарушения и его виновника.

«С учетом того, что сейчас не такой большой процент наличных расчетов, а безналичные расчеты оставляют цифровой след, сэкономить налоги на непробитии чека практически нереально. Мы в любом случае увидим данные по счету и при сдаче декларации недостающую сумму начислим. Здесь мы ведем больше разъяснительную работу о том, что нет никакого смысла совершать административное правонарушение – это экономически нецелесообразно», – пояснил Мидхат Асадуллин.

Добавим, что в связи с кардинальными изменениями в российской экономике в прошлом году ведомство сменило вектор работы, где приоритетом является сохранение любого бизнеса и создание равных конкурентных условий для всех.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела