Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская область вошла в расширенный список регионов по социальной газификации

20.05.21 10:51
1593 0
Министерство энергетики России расширило список участников пилотного проекта по социальной газификации. В числе прочих в него вошла и Архангельская область. Жителям этих регионов проведут бесплатно газ до участков.
 >
Фото: pixabay.com
Количество регионов, где население получит возможность бесплатно подвести газ до участка, увеличено до 15. Изначально в пилотном проекте должны были участвовать четыре территории: Московская, Челябинская, Курганская и Тюменская области. Теперь же список пополнили Амурская, Архангельская, Иркутская, Мурманская и Псковская области, Забайкальский, Красноярский, Пермский и Приморский край, а также республики Бурятия и Дагестан». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Минэнерго России. 

Программа социальной газификации нужна для того, чтобы жители России не платили за подвод трубы к участку, сегодня средняя плата за это сильно варьируется и составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Точных сроков начала эксперимента в министерстве не называют, но первый этап программы газификации регионов рассчитан на 2021-2022 годы. В Минэнерго газете пояснили, что подведение газа до домовладений далее 200 м от газопровода будет осуществляться в рамках региональных программ газификации. Органы исполнительной власти регионов обяжут включить в региональные программы негазифицированные улицы в тех населенных пунктах, к которым уже подведен газ.

Правительство РФ ранее утвердило дорожную карту газификации регионов страны, в нее также включена ускоренная догазификация населенных пунктов на 2021-2022 годы без привлечения средств граждан. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где по состоянию на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети и их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не более 7 кубометров газа в час.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела